My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理教室

2008-09-18 15:39:09 | 私の料理教室
今日のメインは、おはぎに挑戦です。
花にちなんで、秋は萩の花からおはぎ、春は牡丹の花から、ぼたもちと呼ばれます。

みなさんに和菓子職人になってもらいましょう。
おはぎ作りは初めての方ばかり、悪戦苦闘です。

班ごと、いろんな形の出来、みんな違ってみんないい…ですね。
みなさん、おうちに持って帰って、3時のお茶にすると喜んでおられました。

  

もち米が炊ける間に冬瓜のカレースープ、きゅうりのごま酢和えも。
先日、私が実家の裏山で拾った栗で、くりごはんも。

今日は、全員参加でにぎやかな教室でした。


クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする