My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理クラブ

2009-02-19 15:31:27 | 私の料理教室
本日のシニア男性料理クラブ、いわしのつみれ汁をメインに作りました。

こいわしなので、骨ごといただきます。
包丁でたたいたあと、すり鉢でよく摩ります。
ここで山芋を入れると、ふんわり仕上がります。

  

本日の小いわしは山口産です。
地元広島は、4月解禁なので、まだ店頭には並びません。
もし、山口産もだめな時は,三重産を取り寄せてもらうことにしていました。
魚は天候で手に入らないこともあり、魚のメニューの時は、気が気ではありません。


今日は、お一人体験入学の方がお見えになりました。
一緒に実習して、試食していただきました。

遅れましたが、バレンタインのチョコを、お一人ずつにプレゼントいたしました。
喜んでいただけて、よかったです。

ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする