My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

簡単キムチ

2009-12-09 15:55:59 | メニュー
実家から白菜がたくさん届きました。
こんな時は、簡単キムチです。

簡単…というわけは、白菜をざくざく切って下漬けしたものに、ヤンニョンなどを混ぜていくから。
白菜一枚一枚にはさんでいくのと違って、けっこう気がらく。

 

写真にある韓国の魚醤、カナリエキスはいつも冷蔵庫に常備してあります。

アミの塩辛は切らしていたので、イカの塩辛を刻んで代用。

手作りは、サラダ感覚でいただけます。







にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする