My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理教室 おやじの会

2009-12-12 14:15:33 | 私の料理教室
今年最後の男性教室「おやじの会」です。
肩の骨折で、6ヶ月お休みだった、M会員無事復帰です。

本日のメニュー、韓国風まきずし、とりだんごオイスタースープ、そしてかずのこサラダです。

おすしの具は、ほうれん草ナムル、牛肉のコチュジャン炒め、厚焼きたまご、そしておいしいキムチ。

のりにさっとごま油を刷毛でひと塗り、決して端まで塗らないで。
あとで油ではじいて、のりがはずれてしまいますので、要注意

…と、女性なら経験でわかることも、男性教室では、しつこいほど何回も言っちゃいます。
どうも、一回ではすーっと聞き流されちゃうことも多いのです。

全員巻きずし初体験。悪戦苦闘、このときばかりは集中して、教室がしーんとして。
 

自分で巻いたものは自己責任で食べましょう…と、いうことで。

今度からなにげに食べていた巻きずしの見方がかわりますねとTさん。

こういう作り手の気持ちを感じてもらうのも、男性教室では大切なんですよね。








にほんブログ村 料理ブログへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする