今年最後の男性教室「おやじの会」です。
肩の骨折で、6ヶ月お休みだった、M会員無事復帰です。
本日のメニュー、韓国風まきずし、とりだんごオイスタースープ、そしてかずのこサラダです。
おすしの具は、ほうれん草ナムル、牛肉のコチュジャン炒め、厚焼きたまご、そしておいしいキムチ。
のりにさっとごま油を刷毛でひと塗り、決して端まで塗らないで。
あとで油ではじいて、のりがはずれてしまいますので、要注意
…と、女性なら経験でわかることも、男性教室では、しつこいほど何回も言っちゃいます。
どうも、一回ではすーっと聞き流されちゃうことも多いのです。
全員巻きずし初体験。悪戦苦闘、このときばかりは集中して、教室がしーんとして。

自分で巻いたものは自己責任で食べましょう…と、いうことで。
今度からなにげに食べていた巻きずしの見方がかわりますねとTさん。
こういう作り手の気持ちを感じてもらうのも、男性教室では大切なんですよね。
↓

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肩の骨折で、6ヶ月お休みだった、M会員無事復帰です。

本日のメニュー、韓国風まきずし、とりだんごオイスタースープ、そしてかずのこサラダです。
おすしの具は、ほうれん草ナムル、牛肉のコチュジャン炒め、厚焼きたまご、そしておいしいキムチ。

のりにさっとごま油を刷毛でひと塗り、決して端まで塗らないで。
あとで油ではじいて、のりがはずれてしまいますので、要注意

…と、女性なら経験でわかることも、男性教室では、しつこいほど何回も言っちゃいます。
どうも、一回ではすーっと聞き流されちゃうことも多いのです。
全員巻きずし初体験。悪戦苦闘、このときばかりは集中して、教室がしーんとして。



自分で巻いたものは自己責任で食べましょう…と、いうことで。
今度からなにげに食べていた巻きずしの見方がかわりますねとTさん。
こういう作り手の気持ちを感じてもらうのも、男性教室では大切なんですよね。

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