来月の教室で肉まんを…との声がありました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ひさびさに、練習を兼ねて、作ってみましたよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パンほどこねなくてもいいし、なによりBPで発酵させるので、お手軽です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
以前県内の教職員向け冊子のレシピコーナーを担当していたとき、何度も試作したレシピ。
なんせ、幼稚園から大学までの先生方に配布なので、ほんとに毎回レシピに悩んでいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日はお夕飯のとき、一品として出しましたが、家族もひさびさだねぇ。と喜んでくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
どこのおうちでもでしょうが、レシピ書いたり、大会に出たりの際は、これでもかと同じものを作り続けるので、そのうち、飽きちゃうのです。
飽きられないぐらいに、練習しないといけないですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ひさびさに、練習を兼ねて、作ってみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
パンほどこねなくてもいいし、なによりBPで発酵させるので、お手軽です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
以前県内の教職員向け冊子のレシピコーナーを担当していたとき、何度も試作したレシピ。
なんせ、幼稚園から大学までの先生方に配布なので、ほんとに毎回レシピに悩んでいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日はお夕飯のとき、一品として出しましたが、家族もひさびさだねぇ。と喜んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
どこのおうちでもでしょうが、レシピ書いたり、大会に出たりの際は、これでもかと同じものを作り続けるので、そのうち、飽きちゃうのです。
飽きられないぐらいに、練習しないといけないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)