My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ほんなめのみそ汁

2009-12-03 17:26:33 | メニュー
いつも行くやおやさんで、変わったなめこを発見。
ひとつひとつがすごーく大きい。かさの直径4センチぐらいあります。

ほんなめという、ネーミング、早速お買い上げ。

帰ってシンプルにほんなめのみそ汁にしました。

こうやって、手で裂いて料理するといいとのこと。裂いて入れましたよ。

 

見た目もインパクトありましたが、大味でなく、ふつうにおいしいきのこ。
我が家の春菊をぱらっと散らして、アツアツのおみそ汁出来上がり~です。








にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする