今日は料理コンテストの県大会に出場しました。
料理のコンテストは、本当に久しぶりです。
以前は今のようにネットでレシピコンテストとかはなかったので、すべて手書きで応募や、実際の調理コンテストばかりでした。
若いときは、ほんとによく出させていただいていました。
でも何回出場しても、落ち着かないもの、始まる前の器具の点検や食材のチェックドキドキ
始まると、時間があっという間に過ぎてしまい、味もよくわからなくなってしまいます。
審査員の方が手元を見られるので、緊張もしますし、いろいろ質問も受けるのでお話をしながら、作品を完成させます。
今日の作品はあまり自信もなく、参加することに意義があり、久々の緊張もいいかも…という気分でしたが。
なんと、最優秀賞をいただいてしまいました。
来月東京で開かれる、全国大会に県代表で出場決定しました。
このコンテストでの全国出場は3年ぶり2回目、今回の作品は…まだひ・み・つです。
もちろん、お写真もNGですね。
でも広島県代表として選ばれたからには、がんばりまーす。
↓


料理のコンテストは、本当に久しぶりです。
以前は今のようにネットでレシピコンテストとかはなかったので、すべて手書きで応募や、実際の調理コンテストばかりでした。
若いときは、ほんとによく出させていただいていました。

でも何回出場しても、落ち着かないもの、始まる前の器具の点検や食材のチェックドキドキ

始まると、時間があっという間に過ぎてしまい、味もよくわからなくなってしまいます。
審査員の方が手元を見られるので、緊張もしますし、いろいろ質問も受けるのでお話をしながら、作品を完成させます。
今日の作品はあまり自信もなく、参加することに意義があり、久々の緊張もいいかも…という気分でしたが。

なんと、最優秀賞をいただいてしまいました。

来月東京で開かれる、全国大会に県代表で出場決定しました。
このコンテストでの全国出場は3年ぶり2回目、今回の作品は…まだひ・み・つです。


でも広島県代表として選ばれたからには、がんばりまーす。

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