My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

たあ采の塩炒め

2009-12-19 20:00:18 | メニュー
実家で収穫した、中国野菜たあ菜です。
地面に広がって育ちます。カルシウムも小松菜並み、青々としていて、見ていても元気になりそう。

 

このたあ菜でしお炒めです。
ザーサイとおとうふも入れて、さっぱり仕上げ。

お塩は、蒲刈産藻塩を使用しています。
ちょっと茶色で、ミネラルたっぷりふくんだまろやかな塩。

それから今日はお魚屋さんでなまこがお安かったので、お買い上げ。
見た目はグロテスクですが、これが店頭に並ぶと、暮れがきたなぁと感じます。



少しずつキッチン周りのおそうじ開始。
でも毎食使うので、たぶん大晦日にも、仕上げそうじがいりますね。










にほんブログ村 料理ブログへ











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする