My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

えびとれんこんの春巻き

2011-06-02 18:31:22 | グルメ
今週は、ずっとあれこれ試作ばかりしています。

これもそのひとつ、春巻きです。

えびとれんこん、そして味出しに干ししいたけ、中身はこれだけ、シンプルです。
調味料を入れてこねて、巻きました。

生だから、少し気長に揚げないといけないですね。
でも、えびのぷりぷりと、れんこんのこつこつで、いい感じです。

今日は、新茶が届きました。友達の親戚のお茶です。

子供の時から、大好きな掛川茶。

小さいの時の味覚って変わらないのか、お茶はこれじゃないとどうも落ち着かないです。

毎年、この時期に一年分お取り寄せです。早速、今夜いただこうと思います。






にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする