昨日からの雨も上がり、蒸し暑い朝です。
タイトルは「初めての男性料理教室」、地元フリーペーパーの効果ありで、
遠方からの参加もありました。
今日は、いつもアシスタントをお願いしているMさんにレシピをたてて、
講師をしてもらい、私がアシスタントに入りました。
たまには、交代するのもいいかな…?と。
今日から参加の方や、一番若手は20才台のお兄さん。
平均年齢、ぐーっと下がりました。(笑)
えびとはんぺんのかつ風
いんげんと豚肉の炒め煮
いりこだしの味噌汁
キャベツの即席漬け です。
フライパンでじっくり焼いていますね。
静岡のわさび塩をつけて、いただきました。
来月から、いよいよ自主グループとして、教室スタートです。
楽しい教室になりますように。
タイトルは「初めての男性料理教室」、地元フリーペーパーの効果ありで、
遠方からの参加もありました。
今日は、いつもアシスタントをお願いしているMさんにレシピをたてて、
講師をしてもらい、私がアシスタントに入りました。
たまには、交代するのもいいかな…?と。
今日から参加の方や、一番若手は20才台のお兄さん。
平均年齢、ぐーっと下がりました。(笑)
えびとはんぺんのかつ風
いんげんと豚肉の炒め煮
いりこだしの味噌汁
キャベツの即席漬け です。
フライパンでじっくり焼いていますね。
静岡のわさび塩をつけて、いただきました。
来月から、いよいよ自主グループとして、教室スタートです。
楽しい教室になりますように。