My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだちの野菜を使って♪

2011-06-19 13:38:15 | メニュー
昨日の研修会でいただいた野菜たちです。

早速、調理しました。

とうもろこしは、炊き込みごはんに。    

 

そして、青ねぎは…
ねぎ焼きと。
                         コカ(スペイン風ピザ)。

 

水菜はペペロンチーニ風サラダと、水菜の生春巻き。

 

どれもみずみずしくって、おいしい。
特に、とうもろこしは、そのまま茹でたのも食べてみましたが、とっても甘~いです。

次回の研修は小松菜についてです。




にほんブログ村 料理ブログへ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする