今日は、ひろしまそだちの野菜アドバイザーの研修会。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
大規模農業のハウスへおじゃましました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
いろいろな野菜の収穫の体験です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
とうもろこしは、ずっしり重く太く長いものがいいとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2c/f81650c9ca1d6ca127dd011bd81df25d.jpg)
水菜は抜いて、移動式ベルトコンベアーで袋詰め。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
青ネギは、収穫したものを水圧で皮がむげます。 袋詰めしてベルトコンベアーに乗って。
<er_image/2b/d5/747576cd2c90b6420c6fa2609d6d9f80.jpg" border="0">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/27/fa010b909a75a1bb845a39e007455c57.jpg)
一日で15000袋出荷、効率よくライン化されているのですね。
手作業がもっと多いイメージでしたが、ちょっとびっくりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
これから、店頭に並んでいるお野菜を見る目も変わりそうです。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
大規模農業のハウスへおじゃましました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
いろいろな野菜の収穫の体験です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
とうもろこしは、ずっしり重く太く長いものがいいとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d8/8210e2341dd6b3c2ff0964c0dc0a6640.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2c/f81650c9ca1d6ca127dd011bd81df25d.jpg)
水菜は抜いて、移動式ベルトコンベアーで袋詰め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
青ネギは、収穫したものを水圧で皮がむげます。 袋詰めしてベルトコンベアーに乗って。
<er_image/2b/d5/747576cd2c90b6420c6fa2609d6d9f80.jpg" border="0">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/86/c766054efa9631c671d3621d668c7847.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a8/618be7cbb3e1c0354491da86274476ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/27/fa010b909a75a1bb845a39e007455c57.jpg)
一日で15000袋出荷、効率よくライン化されているのですね。
手作業がもっと多いイメージでしたが、ちょっとびっくりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
これから、店頭に並んでいるお野菜を見る目も変わりそうです。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)