ベトナムの食文化を学ぶと題して、講座を開催しました。
いろいろな幅広い年齢層、男性の参加もありました。
午前は調理実習です。
鶏の炊き込みごはんのコムガー。米はコム、鶏はガーです。ヌクマムを入れて炊き上げます。
生春巻きや、フォーガーも作りました。
午後からはアシスタントをよくしてくださっているМさんのベトナムのお話し。
デザートのお芋とバナナのチェとベトナムコーヒーを飲みながら…
ベトナム16回のリピータ―、旅行はすべてビデオで残してあるとはさすがです。
私もベトナムは一度しか行っていないので、面白いお話しがいっぱい聞けました。
メモを取ったり、質問も飛び交い、皆さん満足そうでよかったです。
いろいろな幅広い年齢層、男性の参加もありました。
午前は調理実習です。
鶏の炊き込みごはんのコムガー。米はコム、鶏はガーです。ヌクマムを入れて炊き上げます。
生春巻きや、フォーガーも作りました。
午後からはアシスタントをよくしてくださっているМさんのベトナムのお話し。
デザートのお芋とバナナのチェとベトナムコーヒーを飲みながら…
ベトナム16回のリピータ―、旅行はすべてビデオで残してあるとはさすがです。
私もベトナムは一度しか行っていないので、面白いお話しがいっぱい聞けました。
メモを取ったり、質問も飛び交い、皆さん満足そうでよかったです。