My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ベトナム料理講座

2013-03-09 16:10:08 | 私の料理教室
ベトナムの食文化を学ぶと題して、講座を開催しました。

いろいろな幅広い年齢層、男性の参加もありました。

午前は調理実習です。

鶏の炊き込みごはんのコムガー。米はコム、鶏はガーです。ヌクマムを入れて炊き上げます。



生春巻きや、フォーガーも作りました。 



 

午後からはアシスタントをよくしてくださっているМさんのベトナムのお話し。
デザートのお芋とバナナのチェとベトナムコーヒーを飲みながら…

ベトナム16回のリピータ―、旅行はすべてビデオで残してあるとはさすがです。

 

私もベトナムは一度しか行っていないので、面白いお話しがいっぱい聞けました。

メモを取ったり、質問も飛び交い、皆さん満足そうでよかったです。
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする