廿日市駅のすぐそばのふじやさんの鶏足です。
焼くのに時間がかかるので、いつも電話で注文しておいて焼きあがり時間に
伺います。
もともとは20年近く前、娘のジャズダンスのお友達のママさんから
教えてもらいました。
娘たちがレッスンの間、ママたちは後ろで井戸端会議。
ところが彼女は子どものレッスンの間に、よく鶏足を取りに出かけていたのでした。
帰ってくると、レッスン場が香ばしい香りが…。
夕方なのでなおさらでした。
たれにしっかり漬けてあるので、お肉は身がしまって結構硬いです。
お願いしておくと、食べやすく包丁を入れておいてくれます。
一時マネして作りまくったこともありましたが、やっぱりここのが
美味しいです。

焼くのに時間がかかるので、いつも電話で注文しておいて焼きあがり時間に
伺います。

もともとは20年近く前、娘のジャズダンスのお友達のママさんから
教えてもらいました。
娘たちがレッスンの間、ママたちは後ろで井戸端会議。

ところが彼女は子どものレッスンの間に、よく鶏足を取りに出かけていたのでした。
帰ってくると、レッスン場が香ばしい香りが…。
夕方なのでなおさらでした。
たれにしっかり漬けてあるので、お肉は身がしまって結構硬いです。
お願いしておくと、食べやすく包丁を入れておいてくれます。

一時マネして作りまくったこともありましたが、やっぱりここのが
美味しいです。
