前回作ったホワイトソースを使って、グラタンを実習しました。
たまねぎを丁寧に炒めて、きのこ、魚介を入れて。
グラタン皿に入れたら、さらにオランデーズソースとマッシュポテトをのせてチーズを


私がリクエストしていた、エッグベネディクト。
ポーヂトエッグは触らないで、浮くのを待ちます。

オランデーズソースを作ります。
卵黄にワインを混ぜて、あとは澄ましバターを入れていきます。

出来上がりました。ポーヂトエッグはもう少しトロッとがよかったかな

次回は、残ったホワイトソースでクリームコロッケづくりです。

たまねぎを丁寧に炒めて、きのこ、魚介を入れて。
グラタン皿に入れたら、さらにオランデーズソースとマッシュポテトをのせてチーズを


私がリクエストしていた、エッグベネディクト。
ポーヂトエッグは触らないで、浮くのを待ちます。


オランデーズソースを作ります。
卵黄にワインを混ぜて、あとは澄ましバターを入れていきます。


出来上がりました。ポーヂトエッグはもう少しトロッとがよかったかな


次回は、残ったホワイトソースでクリームコロッケづくりです。
