カンボジア料理の講座へ出かけました。
ミリアアンコールというお店の店主のリーさんが講師です。
日本人の奥様と子どもさんも来られて、奥さんが時々通訳です。
ココナッツミルクと鶏肉のカレー、タイとよく似ています。
はるさめのサラダ、冬瓜のスープ。
バジルシード、プチプチしていて、おもしろい食感。
食後には、ビデオを見ながら、カンボジアのお話しをお聞きしました。
子どもの頃、政府軍の少年兵として、地雷を埋める作業までしたそうです。
辛い経験のお話しもお聞きして、平和のありがたさをつくづく感じます。
ミリアアンコールというお店の店主のリーさんが講師です。
日本人の奥様と子どもさんも来られて、奥さんが時々通訳です。
ココナッツミルクと鶏肉のカレー、タイとよく似ています。
はるさめのサラダ、冬瓜のスープ。
バジルシード、プチプチしていて、おもしろい食感。
食後には、ビデオを見ながら、カンボジアのお話しをお聞きしました。
子どもの頃、政府軍の少年兵として、地雷を埋める作業までしたそうです。
辛い経験のお話しもお聞きして、平和のありがたさをつくづく感じます。