高齢者のための低栄養講習会の講師を引き受けました。保健センターからの依頼です。
私の母ぐらいの方々の前でもちょっと緊張気味です。
30分ぐらいはお話しと電卓でBМIを出したり。
そのあとは、お待ちかね料理教室です。
市販品を上手に使ってがテーマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/98/d26620e688c49ad5712104356e345e4c.jpg)
缶詰や市販のお惣菜も利用して。おすしはまぐろの缶詰を入れています。
大豆のお焼きには市販のきんぴらごぼう。ほたての缶でお吸い物も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/d2dfc612faf0c66ebcebcc946ee85229.jpg)
皆さん美味しいと言ってくださりよかったです。
私の母ぐらいの方々の前でもちょっと緊張気味です。
30分ぐらいはお話しと電卓でBМIを出したり。
そのあとは、お待ちかね料理教室です。
市販品を上手に使ってがテーマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c2/9fc9134c85a8cba8ad8c21376071d380.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/98/d26620e688c49ad5712104356e345e4c.jpg)
缶詰や市販のお惣菜も利用して。おすしはまぐろの缶詰を入れています。
大豆のお焼きには市販のきんぴらごぼう。ほたての缶でお吸い物も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/80/9a60cbf0b0fa9c997a7c8d46de0ea31e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/51/d2dfc612faf0c66ebcebcc946ee85229.jpg)
皆さん美味しいと言ってくださりよかったです。