My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

低栄養講習会

2014-11-28 15:06:37 | 私の料理教室
高齢者のための低栄養講習会の講師を引き受けました。保健センターからの依頼です。

私の母ぐらいの方々の前でもちょっと緊張気味です。

30分ぐらいはお話しと電卓でBМIを出したり。


そのあとは、お待ちかね料理教室です。

市販品を上手に使ってがテーマです。

 



缶詰や市販のお惣菜も利用して。おすしはまぐろの缶詰を入れています。

大豆のお焼きには市販のきんぴらごぼう。ほたての缶でお吸い物も。

 

皆さん美味しいと言ってくださりよかったです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする