高齢者のための低栄養講習会の講師を引き受けました。保健センターからの依頼です。
私の母ぐらいの方々の前でもちょっと緊張気味です。
30分ぐらいはお話しと電卓でBМIを出したり。
そのあとは、お待ちかね料理教室です。
市販品を上手に使ってがテーマです。
缶詰や市販のお惣菜も利用して。おすしはまぐろの缶詰を入れています。
大豆のお焼きには市販のきんぴらごぼう。ほたての缶でお吸い物も。
皆さん美味しいと言ってくださりよかったです。
私の母ぐらいの方々の前でもちょっと緊張気味です。
30分ぐらいはお話しと電卓でBМIを出したり。
そのあとは、お待ちかね料理教室です。
市販品を上手に使ってがテーマです。
缶詰や市販のお惣菜も利用して。おすしはまぐろの缶詰を入れています。
大豆のお焼きには市販のきんぴらごぼう。ほたての缶でお吸い物も。
皆さん美味しいと言ってくださりよかったです。