月Ⅰのお楽しみパン&ケーキ教室に参加しました。
本日のパン、じゃがいも入りのフォカッチャを作りました。
茹でたじゃがいもの水分量が読めなくて、レシピ通りのお湯でベタベタで大変。
どこの班も悪戦苦闘しながら捏ねました。
いつもは同じ班のパン屋さんお勤めの方がパンをこねてくれるので、私はひさびさにパン生地の担当に。
ローズマリーをのせて焼きました。
梨のケーキは、梨をキャラメリーゼして入れています。。ココアも入っているので茶色のケーキ。
ひさびさに手ごねしたので、帰ってきたら肩がいた~い・・
本日のパン、じゃがいも入りのフォカッチャを作りました。
茹でたじゃがいもの水分量が読めなくて、レシピ通りのお湯でベタベタで大変。
どこの班も悪戦苦闘しながら捏ねました。
いつもは同じ班のパン屋さんお勤めの方がパンをこねてくれるので、私はひさびさにパン生地の担当に。
ローズマリーをのせて焼きました。
梨のケーキは、梨をキャラメリーゼして入れています。。ココアも入っているので茶色のケーキ。
ひさびさに手ごねしたので、帰ってきたら肩がいた~い・・