前回作った、ホワイトソースのもとを使って、クリームコロッケのレッスンです。
元料理長の先生、一人一人に仕事を振り分けられます。
私はにんじんのみじん切りの担当、細かく切りました。
玉ねぎ、セロリ―のみじん切りと合わせて、水分がなくなるまでよく炒めます。
今日は上等なかに、まぐろ缶を入れて、ナツメッグ、ローリエで煮てワインでフランベしました。

前回作ったホワイトソースの素、牛乳、レモン汁、仕上げバターを混ぜて。半分に葉カレー粉を入れて、 冷凍庫で寝かせました。
強力粉、卵、パン粉をつけて、炒め揚げにして、ワインでフランベしました。

マヨネーズ、卵10個で作りました。ハンドミキサーでゆっくりオイルを入れて。

きゅうり、ピクルス、裏ごし茹で卵にこのマヨネーズを入れてタルタルソースの出来上がり。
この10この茹で卵の裏ごし、私の担当、疲れました~。

突合せはじゃがいもを揚げて、たまねぎ、ベーコンと炒め合わせました。
オムレツをリクエストしていたら、先生が作ってくれました。

3時間半かかって完成です。
クリームコロッケ二種、オムレツ サラダ

リヨネーズポテト ポトフは先生特製です。

めいっぱいお勉強、とってもためになります。
次回はローストビーフまたまた楽しみです。

元料理長の先生、一人一人に仕事を振り分けられます。
私はにんじんのみじん切りの担当、細かく切りました。
玉ねぎ、セロリ―のみじん切りと合わせて、水分がなくなるまでよく炒めます。
今日は上等なかに、まぐろ缶を入れて、ナツメッグ、ローリエで煮てワインでフランベしました。


前回作ったホワイトソースの素、牛乳、レモン汁、仕上げバターを混ぜて。半分に葉カレー粉を入れて、 冷凍庫で寝かせました。
強力粉、卵、パン粉をつけて、炒め揚げにして、ワインでフランベしました。


マヨネーズ、卵10個で作りました。ハンドミキサーでゆっくりオイルを入れて。


きゅうり、ピクルス、裏ごし茹で卵にこのマヨネーズを入れてタルタルソースの出来上がり。
この10この茹で卵の裏ごし、私の担当、疲れました~。


突合せはじゃがいもを揚げて、たまねぎ、ベーコンと炒め合わせました。
オムレツをリクエストしていたら、先生が作ってくれました。


3時間半かかって完成です。
クリームコロッケ二種、オムレツ サラダ


リヨネーズポテト ポトフは先生特製です。


めいっぱいお勉強、とってもためになります。
次回はローストビーフまたまた楽しみです。
