前回作った、ホワイトソースのもとを使って、クリームコロッケのレッスンです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
元料理長の先生、一人一人に仕事を振り分けられます。
私はにんじんのみじん切りの担当、細かく切りました。
玉ねぎ、セロリ―のみじん切りと合わせて、水分がなくなるまでよく炒めます。
今日は上等なかに、まぐろ缶を入れて、ナツメッグ、ローリエで煮てワインでフランベしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3a/4a5f4c1134f49a48e4acbec0fc4a45ca.jpg)
前回作ったホワイトソースの素、牛乳、レモン汁、仕上げバターを混ぜて。半分に葉カレー粉を入れて、 冷凍庫で寝かせました。
強力粉、卵、パン粉をつけて、炒め揚げにして、ワインでフランベしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/68a8de0514c6430b64fc9853dc5aea76.jpg)
マヨネーズ、卵10個で作りました。ハンドミキサーでゆっくりオイルを入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5f/c6d148f47e1925e174d696fc679fbe23.jpg)
きゅうり、ピクルス、裏ごし茹で卵にこのマヨネーズを入れてタルタルソースの出来上がり。
この10この茹で卵の裏ごし、私の担当、疲れました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/5ff7ba3d70a76b1e799d7b5b2593572b.jpg)
突合せはじゃがいもを揚げて、たまねぎ、ベーコンと炒め合わせました。
オムレツをリクエストしていたら、先生が作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0d/bb2f1e6db8513a8b6eeb7a2ca016f327.jpg)
3時間半かかって完成です。
クリームコロッケ二種、オムレツ サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/0a/eb645b7c3ad366c67abf1be0672dd60e.jpg)
リヨネーズポテト ポトフは先生特製です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7b/4cb51aeb3778259a556bc71464b878a7.jpg)
めいっぱいお勉強、とってもためになります。
次回はローストビーフまたまた楽しみです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
元料理長の先生、一人一人に仕事を振り分けられます。
私はにんじんのみじん切りの担当、細かく切りました。
玉ねぎ、セロリ―のみじん切りと合わせて、水分がなくなるまでよく炒めます。
今日は上等なかに、まぐろ缶を入れて、ナツメッグ、ローリエで煮てワインでフランベしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/479f34289e5b7bae4acd96efe9d02a1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3a/4a5f4c1134f49a48e4acbec0fc4a45ca.jpg)
前回作ったホワイトソースの素、牛乳、レモン汁、仕上げバターを混ぜて。半分に葉カレー粉を入れて、 冷凍庫で寝かせました。
強力粉、卵、パン粉をつけて、炒め揚げにして、ワインでフランベしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b8/6a893b9fd9da15eb9bafe3242195a609.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/68a8de0514c6430b64fc9853dc5aea76.jpg)
マヨネーズ、卵10個で作りました。ハンドミキサーでゆっくりオイルを入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3c/1035d7ec2fbbf72581c49ca679fe7e4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5f/c6d148f47e1925e174d696fc679fbe23.jpg)
きゅうり、ピクルス、裏ごし茹で卵にこのマヨネーズを入れてタルタルソースの出来上がり。
この10この茹で卵の裏ごし、私の担当、疲れました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/59/8fc1b314dbd4a5378c95a16ea99346eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/5ff7ba3d70a76b1e799d7b5b2593572b.jpg)
突合せはじゃがいもを揚げて、たまねぎ、ベーコンと炒め合わせました。
オムレツをリクエストしていたら、先生が作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/08/a4d1a19881c7903cc18ee849f58caf3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0d/bb2f1e6db8513a8b6eeb7a2ca016f327.jpg)
3時間半かかって完成です。
クリームコロッケ二種、オムレツ サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/fd/6230cc314df4203142fcca6fa9ec56cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/0a/eb645b7c3ad366c67abf1be0672dd60e.jpg)
リヨネーズポテト ポトフは先生特製です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b3/1b30ad220156e77ae87fbaf5b4e6ed63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7b/4cb51aeb3778259a556bc71464b878a7.jpg)
めいっぱいお勉強、とってもためになります。
次回はローストビーフまたまた楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)