My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理倶楽部

2018-02-09 19:52:04 | 私の料理教室
今日の料理教室は、お休みが多く3つのテーブルで実習となりました。

郷土料理の江波巻きを作りました。



春巻き、ちょうど今の季節の料理。

春巻きとは、立春のころ新芽が出た野菜を具にしたことからつきました。

 

今日は巻物が多かったけど、みなさん上手にできました。

でも次は生春巻きもしたいとリクエストありました。


 

ちょっと早めのバレンタインのお配りクッキー。

ハードの型で抜いたん?と聞かれたので、絞り出しですよ~。

じゃっ一つずつ形ちがうんじゃないんと笑われましたが、

でもみなさん喜んでいただけてよかったデス



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする