地元の公民館で、ひろしまそだちクッキング教室でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
小学生親子対象でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/6b8d540a06a7f95493bac63d7c52f5b7.jpg)
協会の方のご挨拶のあと、私がひろしまそだちのお話しをして、いよいよ調理開始です。
広島の地元食材をたくさん使いました。
かき、広島菜、観音ねぎ、白菜、いちご・・ほとんど広島産。
広島菜のおにぎらず、豆乳のスープ、かきのピカタ、フルーツのハニーマリネ、出来上がりました。
1メニューごとデモをしては、作ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/eb/acbedb9f976834056d18b273ef50d5e3.jpg)
みなさん完食、楽しくクッキング終了しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
小学生親子対象でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/00/c6b7844c8cb213e968d8ab8ffa0b98b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/6b8d540a06a7f95493bac63d7c52f5b7.jpg)
協会の方のご挨拶のあと、私がひろしまそだちのお話しをして、いよいよ調理開始です。
広島の地元食材をたくさん使いました。
かき、広島菜、観音ねぎ、白菜、いちご・・ほとんど広島産。
広島菜のおにぎらず、豆乳のスープ、かきのピカタ、フルーツのハニーマリネ、出来上がりました。
1メニューごとデモをしては、作ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/74/e4b7cb7a907cc346d586466add513e8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/eb/acbedb9f976834056d18b273ef50d5e3.jpg)
みなさん完食、楽しくクッキング終了しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)