今日は広島菜漬けの講座に参加しました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
講師は元小学校の栄養士さんです。
小学校で子供たちに広島菜漬けを教えていたそうです。
すでに荒漬けをした広島菜を本漬けするところからスタートしました。
根元をよくよく何回も水をかけて洗って、あとは塩を振り、昆布と唐辛子をふりました。
3~4日後から食べられるそうで楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
講師は元小学校の栄養士さんです。
小学校で子供たちに広島菜漬けを教えていたそうです。
すでに荒漬けをした広島菜を本漬けするところからスタートしました。
根元をよくよく何回も水をかけて洗って、あとは塩を振り、昆布と唐辛子をふりました。
3~4日後から食べられるそうで楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)