My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理俱楽部

2019-05-10 16:32:24 | 私の料理教室
連休明け初めての教室でした。

退院して来られた方もいて、賑やかです。

最初にデザートのパンナコッタを作りました。

いちごをマリネしてのせました。



今日のメインはえびのチリソース。

基本は陳健一さんに直接ご指導いただいたえびちりです。

ボリュームを出すために、ちょっとアレンジ今回はれんこんも入れています。

全行程をしつかり見てもらって、各班実習しました。

豆板醤を炒めてむせてせき込む人も多数でましたが・・

 

旬の新たまねぎとレタスのサラダ、わかめときのこのスープも完成です。

セールだったので特大えびを使用しましたが、食べ応えありありでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする