今日は、シニア男性料理クラブでした。
先月はショートケーキを作ってお持ち帰りでしたが、今日はアーモンドボールを作りました。
見本を見てもらってからのスタートでしたが、丸めるのに悪戦苦闘。
そして、えびとブロッコリーのフリッターとトマトの生姜酢和え。
各班でいりこでお出汁を取っておみそ汁。ごはんはごぼうとあさりを入れて深川めしです。
クッキーでコーヒータイム。少し試食してみなさんお土産に持って帰られました。
今日は、シニア男性料理クラブでした。
先月はショートケーキを作ってお持ち帰りでしたが、今日はアーモンドボールを作りました。
見本を見てもらってからのスタートでしたが、丸めるのに悪戦苦闘。
そして、えびとブロッコリーのフリッターとトマトの生姜酢和え。
各班でいりこでお出汁を取っておみそ汁。ごはんはごぼうとあさりを入れて深川めしです。
クッキーでコーヒータイム。少し試食してみなさんお土産に持って帰られました。