オンライン講習会、
お茶の美味しい入れ方を受講しました。
先生がまず入れ方をデモンストレーション。
急須からお湯のみの注ぎ方など一通り見てから、
いよいよ私がやってみました。
煎茶といってもいろんな種類がありで、
入れ方も違うそうです。
私が子どもの頃から飲んでいる静岡の深蒸し茶、
5月に一年分
毎年お取り寄せしてます。
お茶の葉をみてもらうと
このお茶は蒸らしは短くてよいとのことでした。
これから美味しく入れられそうです。
1時間半みっちり勉強になりました。
オンライン講習会、
お茶の美味しい入れ方を受講しました。
先生がまず入れ方をデモンストレーション。
急須からお湯のみの注ぎ方など一通り見てから、
いよいよ私がやってみました。
煎茶といってもいろんな種類がありで、
入れ方も違うそうです。
私が子どもの頃から飲んでいる静岡の深蒸し茶、
5月に一年分
毎年お取り寄せしてます。
お茶の葉をみてもらうと
このお茶は蒸らしは短くてよいとのことでした。
これから美味しく入れられそうです。
1時間半みっちり勉強になりました。
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