My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

己斐上料理倶楽部

2022-05-15 16:37:13 | 私の料理教室

己斐峠をくねくね降りて会場へ到着しました。

運転が苦手なのでいつもこの道は緊張しっぱなしです。

先月からやっと再開しましたが

みなさんお元気です。

今日の当番のお二人が私のアシスタントを務めてくれます。

デモをしてると、隣でさっと切ったり洗ったり。

本日は野菜をたっぷり使ったメニューです。

アスパラごはん

さつき汁

春キャベツのプルコギ風

新じゃがのしゃきしゃき和え

アスパラの硬いところの処理や

そら豆のむぎ方など基本的なところも

しっかりと実習しました。

八丁みそのさつき汁評判よかったです。

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の健康料理教室 | トップ | 5月男子ごはんの会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事