My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

台湾の家庭料理を作ろう

2019-11-27 18:08:26 | パン教室

今日は国際理解講座「台湾の家庭料理を作ろう」でした。

8月下旬、旅行してきましたので、夜市や九ふんなどお話ししました。

 

夜市で食べた葱油餅や糖餅やタピオカミルクティーも再現。

蝦のチリソース、コーンスープ、きゅうりの和え物もできました。

 

みなさんに美味しいと言ってもらえました。

レシピがわかりやすいから再現しやすいというお褒めもいただき、嬉しかった~です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り豆腐講座 | トップ | パン&ケーキ教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事