今日は国際理解講座「台湾の家庭料理を作ろう」でした。
8月下旬、旅行してきましたので、夜市や九ふんなどお話ししました。
夜市で食べた葱油餅や糖餅やタピオカミルクティーも再現。
蝦のチリソース、コーンスープ、きゅうりの和え物もできました。
みなさんに美味しいと言ってもらえました。
レシピがわかりやすいから再現しやすいというお褒めもいただき、嬉しかった~です。
今日は国際理解講座「台湾の家庭料理を作ろう」でした。
8月下旬、旅行してきましたので、夜市や九ふんなどお話ししました。
夜市で食べた葱油餅や糖餅やタピオカミルクティーも再現。
蝦のチリソース、コーンスープ、きゅうりの和え物もできました。
みなさんに美味しいと言ってもらえました。
レシピがわかりやすいから再現しやすいというお褒めもいただき、嬉しかった~です。
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