今日は秋の行楽弁当を作りました。
春にお花見弁当を2つ作って、家にお土産にしました。
奥様方に大好評、また作りたいとリクエストがありました。
栗ごはんの栗剥きや、だし巻き卵は春の復習で一人ずつ巻きました。
上手に出来上がりました。
そして午後からは同じ調理室で恒例の100人分のカレー作りです。
民生委員やボランティアの方々と調理しました。
みなさん、普段まごころ弁当(週1でお弁当を作って配る)をしているのでてきぱき。
地域の子供たちとお年寄りの交流会、今日は5~6年生が参加しました。
大鍋のカレーはじっくり煮込んでおいしいので、お代わりする子もいました。
今日は朝から夜まで調理室、ちと疲れました。
春にお花見弁当を2つ作って、家にお土産にしました。
奥様方に大好評、また作りたいとリクエストがありました。
栗ごはんの栗剥きや、だし巻き卵は春の復習で一人ずつ巻きました。
上手に出来上がりました。
そして午後からは同じ調理室で恒例の100人分のカレー作りです。
民生委員やボランティアの方々と調理しました。
みなさん、普段まごころ弁当(週1でお弁当を作って配る)をしているのでてきぱき。
地域の子供たちとお年寄りの交流会、今日は5~6年生が参加しました。
大鍋のカレーはじっくり煮込んでおいしいので、お代わりする子もいました。
今日は朝から夜まで調理室、ちと疲れました。
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