上京すると、必ず訪れる柴又です。
叔父の家から電車乗り換え一回で行けるという気軽さでついつい。
寅さんもお出迎え。
平日なので、お客さんも少ないです。
高木屋さんで一服しました。
みたらし団子は関西と違って甘みは控えめ。
帝釈天でお参りして。
子供たちが大好きな大徳の柴又漬け、重たいのに沢山買って。
ランチは昨年も見ていて気になっていたキム兄食堂でビビンバ。韓国風におかずもついてきました。
お店のお兄さんとチョレギのドレッシング話しで盛り上がりました
そのあと新大久保へ回って、来月の講座用韓国食材買って帰宅しました。
叔父の家から電車乗り換え一回で行けるという気軽さでついつい。
寅さんもお出迎え。
平日なので、お客さんも少ないです。
高木屋さんで一服しました。
みたらし団子は関西と違って甘みは控えめ。
帝釈天でお参りして。
子供たちが大好きな大徳の柴又漬け、重たいのに沢山買って。
ランチは昨年も見ていて気になっていたキム兄食堂でビビンバ。韓国風におかずもついてきました。
お店のお兄さんとチョレギのドレッシング話しで盛り上がりました
そのあと新大久保へ回って、来月の講座用韓国食材買って帰宅しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます