My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひさびさの入賞♪

2020-12-13 10:42:26 | 料理コンテスト

ひさびさの料理コンテスト入賞です。

若い時からだと90回ぐらいですが、途中で数えなくなりました。

NHKきょうの料理おからパウダーコンテストです。

さとの雪賞。

https://www.kyounoryouri.jp/contents/feature/satonoyuki_prize

おからのパウダーをつかって、おからの彩り和え。

えび、こはだの酢漬けを入れて和えました。

きょうの料理は、昔2回ほど中四国予選までは行けましたが、全国大会は☓でした。

3年前、きょうの料理「韓国料理コンテスト」でやっと幕張メッセにて出場しました。

司会の後藤アナやSHIORIさん、チョンテキョン先生にお会いできました。これも良い想い出です。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男子ごはんの会&大掃除! | トップ | 50センチの鯛で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事