My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

昆布クッキング教室

2021-11-22 16:44:26 | 私の料理教室

2年ぶりの昆布クッキング教室でした。

一昨年前からのお話しでしたが、コロナで中止となり、

延期となっていました。

昆布の日に合わせての講座です。

出しこんぶの種類、味の違いの利き昆布。

昆布だし・混合だしの取り方。

昆布を使ったメニューの実習と盛り沢山でした。

今は試食は中止となっているので、

みなさんお持ち帰りとなりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男子ごはんの会 | トップ | 早朝宮島へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事