味の素の「Let's Try Cooking」に参加した。
673通の応募の中から厳正な抽選を行った結果、30名が当選したとのこと。
ラッキー!!
今回は「クリスマスメニュー」ということで、
1.野菜の煮込みのブルスケッタ
2.H・A・Tスパゲティ
3.チキンと茸のクリームシチュー
4.ピエモンテ風プティング”ボネ”
の作り方を辻学園の西尾先生に教わり、実習。
でも、玉ネギのみじん切り、ホワイトソースやミートソース、ピエモンテ風プティング”ボネ”は準備してくださっていたので、大助かり。
余裕を持って楽しくみんなで調理することができた。
出来上がった料理をおしゃべりしながら美味しくいただいた。
ランチでこんなにたくさん食べるのは滅多にないこと、おなかは満腹!!
グループの人と話していて、大阪中之島の味の素グループ大阪本社ピルに着くまで最も時間がかかった参加者は私ではないだろうかと思った。10時過ぎの到着を目指せば、7時45分に家を出発する必要があったのだから。
でも楽しかったから、意義ある一日だった。
673通の応募の中から厳正な抽選を行った結果、30名が当選したとのこと。
ラッキー!!
今回は「クリスマスメニュー」ということで、
1.野菜の煮込みのブルスケッタ
2.H・A・Tスパゲティ
3.チキンと茸のクリームシチュー
4.ピエモンテ風プティング”ボネ”
の作り方を辻学園の西尾先生に教わり、実習。
でも、玉ネギのみじん切り、ホワイトソースやミートソース、ピエモンテ風プティング”ボネ”は準備してくださっていたので、大助かり。
余裕を持って楽しくみんなで調理することができた。
出来上がった料理をおしゃべりしながら美味しくいただいた。
ランチでこんなにたくさん食べるのは滅多にないこと、おなかは満腹!!
グループの人と話していて、大阪中之島の味の素グループ大阪本社ピルに着くまで最も時間がかかった参加者は私ではないだろうかと思った。10時過ぎの到着を目指せば、7時45分に家を出発する必要があったのだから。
でも楽しかったから、意義ある一日だった。