久しぶりに姫路へ行きました。
お昼ご飯は「やま義」の穴子料理にしよう!!と決めて出発。
「やま義」は、JR姫路駅を北に出て、お溝筋商店街を北へ1分ほどのところにあります。
「やま義」の食べログ


20人ぐらいでいっぱいになる小さなお店ですが、よいタイミングで入店できました。
私は、迷うことなく『やま義定食』を注文しました。
『やま義定食』は、『炭焼あなご』と『あなごめし(並)』が楽しめます。
『あなごめし』は、自家製タレで炊き込んだご飯の上に蒸しあなごをのせた丼です。あなごの下には海苔、あなごの上にはワサビ。

最後はお吸い物をかけてお茶漬け風にしていただきました。
あなごも美味しいかったし、店の方もみんな感じがよかったし、また食べに行きたいと思うお店です。
お昼ご飯は「やま義」の穴子料理にしよう!!と決めて出発。
「やま義」は、JR姫路駅を北に出て、お溝筋商店街を北へ1分ほどのところにあります。
「やま義」の食べログ


20人ぐらいでいっぱいになる小さなお店ですが、よいタイミングで入店できました。
私は、迷うことなく『やま義定食』を注文しました。
『やま義定食』は、『炭焼あなご』と『あなごめし(並)』が楽しめます。
『あなごめし』は、自家製タレで炊き込んだご飯の上に蒸しあなごをのせた丼です。あなごの下には海苔、あなごの上にはワサビ。

最後はお吸い物をかけてお茶漬け風にしていただきました。
あなごも美味しいかったし、店の方もみんな感じがよかったし、また食べに行きたいと思うお店です。