友人が野菜を持って来てくれました。
箱には、大根・ニンジン・白菜・カブ・ブロッコリーが入っていました。
野菜を人にあげようとするときの手間は、畑から収穫してくるだけではありません。いらない部分を切り捨てたり、きれいに洗ったりしなくてはなりません。その面倒な作業を経てのプレゼントだとわかるだけに、すべてを使い切ろう!!と、強く思います。
いただいた日の夕方、カブの甘酢漬けを作りました。
翌日はニンジンとブロッコリーを使って、シチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d2/c8600ebfacd497cf4e0e5f1e41296d82.jpg)
写真に撮ると、すごく美味しそうなシチューに見えるわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
その翌日は、白菜と大根でお鍋。
本当にありがたいことです。
周りの友人から、家でとれたハッサクやキウイ、手作りのジャムやパン、ふるさと納税のお裾分け等々いただいたりします。
みんなに支えられて生きているという気がする昨今です。
箱には、大根・ニンジン・白菜・カブ・ブロッコリーが入っていました。
野菜を人にあげようとするときの手間は、畑から収穫してくるだけではありません。いらない部分を切り捨てたり、きれいに洗ったりしなくてはなりません。その面倒な作業を経てのプレゼントだとわかるだけに、すべてを使い切ろう!!と、強く思います。
いただいた日の夕方、カブの甘酢漬けを作りました。
翌日はニンジンとブロッコリーを使って、シチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d2/c8600ebfacd497cf4e0e5f1e41296d82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
その翌日は、白菜と大根でお鍋。
本当にありがたいことです。
周りの友人から、家でとれたハッサクやキウイ、手作りのジャムやパン、ふるさと納税のお裾分け等々いただいたりします。
みんなに支えられて生きているという気がする昨今です。