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   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

大阪で広島風お好み焼き

2018年04月22日 | グルメ
大阪へ行く道中、「今日の昼食は広島風お好み焼きを食べよう!」と思いました。

阪急百貨店で、ちょっとお菓子を買いました。

明宝ハムも買おうと思っていました。
売り場がわからず、店員さんに聞いていると、
横を通ったお客さんが、「ここではなく、阪神百貨店で売られていますよ。『ミニ』ですけれどね。」と教えてくださいました。

今回はお好み焼きを食べたいので、ハムは次回の楽しみに取っておくことにしました。



目指すは、緑橋駅の近くにある「大ちゃん」。

東梅田駅から谷町線に乗車。

OsakaMetroになって初めての乗車です。

谷町四丁目駅で中央線に乗り換えます。

緑橋駅で下車。

緑橋駅の2番出口を出たら、目の前の上方に高速道路。
右側に曲がり徒歩3分で、「広島焼」の縦長の看板が見えました。







大ちゃんのお昼の営業は11時30分から。

私はやはり肉玉そば(800円)を注文しました。

ミツワソースを使うお店です。私はミツワソースが好き!!




次に来たお客さんのお好み焼きには、すりおろした長芋が入れられ、いつもの薄い卵・ソース・青ノリの上に、半熟卵が1個のっていて、おしゃれな感じでした。

すりおろし長芋のアイデアは、私も家で作る時に取り入れようと思いました。




お店を出て写真を撮ったところで、ご主人がのれんを外しました。ランチ営業が終わるのですね。




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