5月末、「ワラビをたくさんいただいたの。お裾分けしてもいいかしら?」と、近所の友人から電話がありました。
私はワラビが好きですから、即答。
「いただきます!!」
友人「味をつけたワラビと、あく抜きをしただけのワラビがあるけど…。両方お届けしてもいいかしら?」
私「どちらもうれしいです!!」
ワラビ+糸こんにゃくは初めてでした
優しい味付けで、とても美味しかった!!
あく抜きしたワラビは、水を入れたタッパーの中に保存しておいて、数日後、油揚げとちくわとこんにゃくと一緒にワラビごはんにしていただきました。

おこげも美味!!
ごはんが光っています
ごちそうさまでした。
私はワラビが好きですから、即答。
「いただきます!!」
友人「味をつけたワラビと、あく抜きをしただけのワラビがあるけど…。両方お届けしてもいいかしら?」
私「どちらもうれしいです!!」
ワラビ+糸こんにゃくは初めてでした

優しい味付けで、とても美味しかった!!
あく抜きしたワラビは、水を入れたタッパーの中に保存しておいて、数日後、油揚げとちくわとこんにゃくと一緒にワラビごはんにしていただきました。

おこげも美味!!

ごはんが光っています

ごちそうさまでした。