先日の暑い日、「あ、コーヒーゼリーを作ろう!!」と思いました。
粉寒天とインスタントコーヒーは、昨年のものが残っています。
こんなときに見るのが自分のブログ。
2017年07月14日のブログ
自分のブログながら、以前したことを思い出したいようなときには役に立ちます。
------------------------------------------------------------------------
コーヒーゼリー
【材料】
●粉寒天 4g
●水 650ml
●砂糖 小さじ5
○インスタントコーヒー 大さじ2
【作り方】
1 鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰したら火を弱めて、2~3分間沸騰させ続ける。
2 火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜて溶かす。器に流し入れ、冷やし固める。
------------------------------------------------------------------------
鍋のまま置いて、ほかの用事をしているうちに固まり始めていて、あわてて容器に分け入れました。
粉寒天とインスタントコーヒーは、昨年のものが残っています。
こんなときに見るのが自分のブログ。
2017年07月14日のブログ
自分のブログながら、以前したことを思い出したいようなときには役に立ちます。
------------------------------------------------------------------------
コーヒーゼリー
【材料】
●粉寒天 4g
●水 650ml
●砂糖 小さじ5
○インスタントコーヒー 大さじ2
【作り方】
1 鍋に●を入れて火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰したら火を弱めて、2~3分間沸騰させ続ける。
2 火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜて溶かす。器に流し入れ、冷やし固める。
------------------------------------------------------------------------
鍋のまま置いて、ほかの用事をしているうちに固まり始めていて、あわてて容器に分け入れました。