今年の5月上旬、大葉とパセリを植えました。
大葉はよく食卓に上がります
パセリも元気いっぱい。彩りやパスタのトッピング等に重宝しています。
キュウリやトマトやピーマンを植えた年もありましたが、夏の水やりが十分にできず、枯らしてしまうことも多く…。
結局、暑さにも強い大葉とパセリの育成が楽…ということに落ち着きました。
先日はバジルを買い求めました。
ピザを食べるのが楽しみです
食べられる緑がすぐそこにちょっとあるだけで何だか幸せです。
大葉はよく食卓に上がります
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パセリも元気いっぱい。彩りやパスタのトッピング等に重宝しています。
キュウリやトマトやピーマンを植えた年もありましたが、夏の水やりが十分にできず、枯らしてしまうことも多く…。
結局、暑さにも強い大葉とパセリの育成が楽…ということに落ち着きました。
先日はバジルを買い求めました。
ピザを食べるのが楽しみです
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食べられる緑がすぐそこにちょっとあるだけで何だか幸せです。