旭神の名店、ささきです。

場所は、旭神2条2丁目。
日本ハムの工場の近くです。
店内の様子は以前と変わっていません。
L字カウンターと、2人がけのテーブル1卓。
メニューはこちらをご参照下さい→こちら。
しばらく撮ってなかった(汗)
基本三味、正油、塩、味噌の順。
正油と塩が550円、味噌が600円。
塩ラーメン。(550円)

透明な清湯スープです。
豚骨ベースに煮干しが香るのがここの特徴。
スープの一口目を飲んだ時の、ふわ~~っと香る煮干しの風味が堪らなく美味いです。
食べ進めていくうちにそれは薄れてきますが、たまらないです。
全体としては正油の方がバランスがとれていると思いますが、一口目にふわ~~っとくる塩が好きです。
麺は、山加加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺。
モサモサっとした、これぞといった旭川麺です。

具は、チャーシュー メンマ ネギ。
シンプルですね。
旭川豚骨清湯煮干系名店
強烈な煮干しではないですが、とてもバランスのよい旭川煮干し系です。
店の外観にオーラはないですが、美味いものは美味いのです。
皆さんも外観に躊躇わずにぜひどうぞ!

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正油と塩が550円、味噌が600円。
塩ラーメン。(550円)

透明な清湯スープです。
豚骨ベースに煮干しが香るのがここの特徴。
スープの一口目を飲んだ時の、ふわ~~っと香る煮干しの風味が堪らなく美味いです。
食べ進めていくうちにそれは薄れてきますが、たまらないです。
全体としては正油の方がバランスがとれていると思いますが、一口目にふわ~~っとくる塩が好きです。
麺は、山加加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺。
モサモサっとした、これぞといった旭川麺です。

具は、チャーシュー メンマ ネギ。
シンプルですね。
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強烈な煮干しではないですが、とてもバランスのよい旭川煮干し系です。
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