豊岡のお気に入り店、越乃屋です。

場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所です。
2017年4月にできた店で、最近1周年を迎えましたね。
新しい店ではありますが、結構な頻度で訪問し、記事にしているだけで今回で8回目です。
店内の様子は以前と変わっていません。
カウンター席メインで、テーブルも数卓あります。
メニューはこちら。
スープは2種類。
豚骨ベースと鶏ガラベース。

限定があれば、限定狙いの越乃屋さん
でしたが、
個人的には、越乃屋さんならコレ!っというラーメンが
最近見つかりました。
それは豚骨。

今回もお気に入りの豚骨を塩で。
さらに、こうしたらより好みだろうなと思うものを2つ抜いてもらって。
さらにさらに、コロチャーをトッピング。
という訳で、まとめると、、、
豚骨ベース しおらーめん 抜き抜き コロコロチャーシュートッピング。(700+150円)

白濁した豚骨スープ。
まろやかで、甘みがあって、臭みのない豚骨です。
やはり抜いてもらうと、デフォと全然雰囲気が変わります。
直にスープの旨味がわかります。
いやー、美味いですねー。
麺はカネジン食品のもの。
札幌の製麺工場が作る、旭川風の麺。
やや多加水で、パツンとした食感が特徴的です。

具は、何といってもコロコロチャーシュー。
普通のチャーシューも入っています。
ボリューム満点、満腹、満足。
美味いです。
白濁豚骨甘旨系
開店当初より確実に美味しくなっています。
まだ1年と新しい店ですが、旭川白濁豚骨の上位にランクする店です。

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元々「青のれん」があった場所です。
2017年4月にできた店で、最近1周年を迎えましたね。
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店内の様子は以前と変わっていません。
カウンター席メインで、テーブルも数卓あります。
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スープは2種類。
豚骨ベースと鶏ガラベース。

限定があれば、限定狙いの越乃屋さん
でしたが、
個人的には、越乃屋さんならコレ!っというラーメンが
最近見つかりました。
それは豚骨。

今回もお気に入りの豚骨を塩で。
さらに、こうしたらより好みだろうなと思うものを2つ抜いてもらって。
さらにさらに、コロチャーをトッピング。
という訳で、まとめると、、、
豚骨ベース しおらーめん 抜き抜き コロコロチャーシュートッピング。(700+150円)

白濁した豚骨スープ。
まろやかで、甘みがあって、臭みのない豚骨です。
やはり抜いてもらうと、デフォと全然雰囲気が変わります。
直にスープの旨味がわかります。
いやー、美味いですねー。
麺はカネジン食品のもの。
札幌の製麺工場が作る、旭川風の麺。
やや多加水で、パツンとした食感が特徴的です。

具は、何といってもコロコロチャーシュー。
普通のチャーシューも入っています。
ボリューム満点、満腹、満足。
美味いです。
白濁豚骨甘旨系
開店当初より確実に美味しくなっています。
まだ1年と新しい店ですが、旭川白濁豚骨の上位にランクする店です。

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