秘蔵です。

場所は、8条通7丁目。
昭和通沿いのロータリー近くにあります。
店内の様子、雰囲気は以前と変わっていません。
表現し難い独特の雰囲気がありますね。
実に5年ぶりの訪問になります。
この間に券売機ができています。

基本三味、しおとしょうゆが750円、みそが850円。
ランキングも書いてあって、1位がゆずねぎしお、2位がこがしみそ、3位がかもみそ。
卓上にもメニューがありました。

今回は1位のものにしましょう。
ゆずねぎしお。(900円)

まろやかな豚骨スープですね。
見た目はもっと軽めに見えますが、コクがあるスープです。
塩分濃度はそれ程高くなく、ほんのり甘さがあって、とても食べやすいです。
胡椒の辛さ、ネギの辛さ、柚子の風味が見事に合わさり、旨味が増します。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
縮れが強い旭川麺です。
写真が撮りにくいのはなぜでしょう。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、紅生姜。
チャーシューは思ったほどトロトロではないですが、美味しいです。
蔵継承柚子旨白濁豚骨系
久しぶりに食べたら、確実に美味くなっていました。
個人的な好みもありますが、師匠を越えたのではなかろうかと思ったりもします。

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場所は、8条通7丁目。
昭和通沿いのロータリー近くにあります。
店内の様子、雰囲気は以前と変わっていません。
表現し難い独特の雰囲気がありますね。
実に5年ぶりの訪問になります。
この間に券売機ができています。

基本三味、しおとしょうゆが750円、みそが850円。
ランキングも書いてあって、1位がゆずねぎしお、2位がこがしみそ、3位がかもみそ。
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今回は1位のものにしましょう。
ゆずねぎしお。(900円)

まろやかな豚骨スープですね。
見た目はもっと軽めに見えますが、コクがあるスープです。
塩分濃度はそれ程高くなく、ほんのり甘さがあって、とても食べやすいです。
胡椒の辛さ、ネギの辛さ、柚子の風味が見事に合わさり、旨味が増します。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
縮れが強い旭川麺です。
写真が撮りにくいのはなぜでしょう。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、紅生姜。
チャーシューは思ったほどトロトロではないですが、美味しいです。
蔵継承柚子旨白濁豚骨系
久しぶりに食べたら、確実に美味くなっていました。
個人的な好みもありますが、師匠を越えたのではなかろうかと思ったりもします。

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