耀です。
「よう」と読みます。

場所は、流通団地1条1丁目。
中央橋通から目印となる青龍軒は閉店してしまいました。
店内の様子は以前と変わっていません。
カウンター、テーブル、奥には小上がりもあって、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこちら。

変わっていないと思いきや、微妙な変更が。
以前は基本三味、しおだけが660円と少し安い設定でした。
現在は三味ともに680円。
しお、しょうゆ、みその順で、同一価格になっています。
今回は一番のお気に入りで。
しょうゆ。(680円)

黒々としたスープです。
豚骨ベースに魚介や野菜も加わります。
醤油ダレがやや前に出ていますが、とてもバランスのよいスープです。
コクがありますねー。
一段と美味くなっている気がします。
麺は、藤原製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
やや多加水な旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
旭川新風正統派醤油拉麺
2012年開店と、新しめの店かと思っていましたが、もう6年も経ち、この地にしっかりと定着しましたね。
ラーメンは確実に美味しくなってますし、今後にますます期待したいお店です。

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↑ラーメン情報

↑旭川情報
いつもクリックありがとうございます。
「よう」と読みます。

場所は、流通団地1条1丁目。
中央橋通から目印となる青龍軒は閉店してしまいました。
店内の様子は以前と変わっていません。
カウンター、テーブル、奥には小上がりもあって、あらゆるニーズに応えてくれます。
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変わっていないと思いきや、微妙な変更が。
以前は基本三味、しおだけが660円と少し安い設定でした。
現在は三味ともに680円。
しお、しょうゆ、みその順で、同一価格になっています。
今回は一番のお気に入りで。
しょうゆ。(680円)

黒々としたスープです。
豚骨ベースに魚介や野菜も加わります。
醤油ダレがやや前に出ていますが、とてもバランスのよいスープです。
コクがありますねー。
一段と美味くなっている気がします。
麺は、藤原製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
やや多加水な旭川麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
旭川新風正統派醤油拉麺
2012年開店と、新しめの店かと思っていましたが、もう6年も経ち、この地にしっかりと定着しましたね。
ラーメンは確実に美味しくなってますし、今後にますます期待したいお店です。

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