社長から金沢土産を いただいた。
保存料の入ってない ビーフジャーキー、じろ飴、
あと、きなこの お菓子、筒状の ケースに入ってるの。
帰って ごちそうになるのが楽しみだ♪
会計事務所の お兄ちゃんは、暇なのか、
終わってから 1時間くらい、雑談して帰ってった。
≪鶏の磯辺天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/77/c88ff0e787cf9bcb89a5e5a83f51cce3.png)
鶏の磯辺天が 5ヶくらい残ったの。
勿論それを 見た時から、こうなることは決まってた。
濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、下茹でしておいた いんげん、
1cm幅程度に切った鶏の磯辺天を 入れ、
玉葱に火が通り、他が温まったら溶き卵を 回し入れて、
程良く火を 通せば できあがり。
≪切り干し大根の酢の物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/60/fcf29d6cb23e5d64ba76e9045ddc90bb.png)
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの白だしを 混ぜた甘酢に、
水戻しした切り干し大根、芽ひじきを 絞って、
日曜のうちに浸けてあった。
マヨネーズのと 2種類 作って、
それを 2日間 食べてたからね。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/40e546f21a8d98783995c627c49cdb9c.png)
保存料の入ってない ビーフジャーキー、じろ飴、
あと、きなこの お菓子、筒状の ケースに入ってるの。
帰って ごちそうになるのが楽しみだ♪
会計事務所の お兄ちゃんは、暇なのか、
終わってから 1時間くらい、雑談して帰ってった。
≪鶏の磯辺天とじ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/77/c88ff0e787cf9bcb89a5e5a83f51cce3.png)
鶏の磯辺天が 5ヶくらい残ったの。
勿論それを 見た時から、こうなることは決まってた。
濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、下茹でしておいた いんげん、
1cm幅程度に切った鶏の磯辺天を 入れ、
玉葱に火が通り、他が温まったら溶き卵を 回し入れて、
程良く火を 通せば できあがり。
≪切り干し大根の酢の物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/60/fcf29d6cb23e5d64ba76e9045ddc90bb.png)
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの白だしを 混ぜた甘酢に、
水戻しした切り干し大根、芽ひじきを 絞って、
日曜のうちに浸けてあった。
マヨネーズのと 2種類 作って、
それを 2日間 食べてたからね。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/40e546f21a8d98783995c627c49cdb9c.png)
≪ほうれん草の おひたし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4d/a1c91c389a7b673c0654dadddbe2f28a.jpg)
26日に茹でておいた ほうれん草、おひたしは 2回目。
≪トマトと キャベツの イタリアンドレッシングサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c0/9c4df6ca0752faf55de524f45c8dc49f.png)
これも同じく別々に下拵えしてあったもの。
器に盛り付けて、
イタリアンドレッシングを かけるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c0/9c4df6ca0752faf55de524f45c8dc49f.png)
これも同じく別々に下拵えしてあったもの。
器に盛り付けて、
イタリアンドレッシングを かけるだけ。
≪仙台麩の煮物 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/dc/db6e115e5e13027f60c528033bea7670.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤