゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月29日の つまみ

2024-06-06 11:30:00 | つまみ
 

社長から金沢土産を いただいた。
保存料の入ってない ビーフジャーキー、じろ飴、
あと、きなこの お菓子、筒状の ケースに入ってるの。
帰って ごちそうになるのが楽しみだ♪

会計事務所の お兄ちゃんは、暇なのか、
終わってから 1時間くらい、雑談して帰ってった。



≪鶏の磯辺天とじ≫



鶏の磯辺天が 5ヶくらい残ったの。
勿論それを 見た時から、こうなることは決まってた。

濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
薄切りの玉葱、下茹でしておいた いんげん、
1cm幅程度に切った鶏の磯辺天を 入れ、
玉葱に火が通り、他が温まったら溶き卵を 回し入れて、
程良く火を 通せば できあがり。







≪切り干し大根の酢の物≫



砂糖、ピンクソルト、ヤマエの白だしを 混ぜた甘酢に、
水戻しした切り干し大根、芽ひじきを 絞って、
日曜のうちに浸けてあった。
マヨネーズのと 2種類 作って、
それを 2日間 食べてたからね。







≪玉子豆腐≫








  ≪ほうれん草の おひたし≫
  
  26日に茹でておいた ほうれん草、おひたしは 2回目。







≪トマトと キャベツの イタリアンドレッシングサラダ≫



これも同じく別々に下拵えしてあったもの。
器に盛り付けて、
イタリアンドレッシングを かけるだけ。







  ≪仙台麩の煮物 3日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 鶏の磯辺天とじ | TOP | チークネイル »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ