社長と Kは 10時半に商談が あるの、分かってた。
どこでだかまでは気にしてなかったけど、
少なくとも昼くらいまでは平和だなと思ってた。
翌日は一日中 用が あるので忙しない。
≪しらすの オープンオムレツ≫
溶き卵に塩こしょう少々、
しらすを たっぷり加え混ぜる。
フライパンに サラダ油を 熱して卵を 流し入れ、
火の通った周りから中央に寄せる感じで、
好みの状態まで火を 通して できあがり。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
フライパンに ごま油を 熱し、レンジで温めた玉うどん、
水を 加えて炒めながら ほぐす。
キッチンばさみで 1.2cm角程度に切った韓国海苔を 入れ、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
ピンクソルトで味付けして できあがり。
≪厚揚げの葱ソースかけ≫
厚揚げは いつも通り、
フライパンに のせておくだけの放ったらかし調理。
本当は 7mm厚さ程度に切って、ソースを かける レシピ。
それを 忘れて普通に焼き始めてて、
でも さすが面倒くさがりの私、
どっちだって いいじゃん、味は同じなんだし、と (笑)
私に甘味は必要無いので好きに アレンジして、
ごま油、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
みじん切りの長葱を 加えた ソースを かけて いただきます。
これ、目先が変わる感じで メチャ美味しかった!
どこでだかまでは気にしてなかったけど、
少なくとも昼くらいまでは平和だなと思ってた。
翌日は一日中 用が あるので忙しない。
≪しらすの オープンオムレツ≫
溶き卵に塩こしょう少々、
しらすを たっぷり加え混ぜる。
フライパンに サラダ油を 熱して卵を 流し入れ、
火の通った周りから中央に寄せる感じで、
好みの状態まで火を 通して できあがり。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
フライパンに ごま油を 熱し、レンジで温めた玉うどん、
水を 加えて炒めながら ほぐす。
キッチンばさみで 1.2cm角程度に切った韓国海苔を 入れ、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
ピンクソルトで味付けして できあがり。
≪厚揚げの葱ソースかけ≫
厚揚げは いつも通り、
フライパンに のせておくだけの放ったらかし調理。
本当は 7mm厚さ程度に切って、ソースを かける レシピ。
それを 忘れて普通に焼き始めてて、
でも さすが面倒くさがりの私、
どっちだって いいじゃん、味は同じなんだし、と (笑)
私に甘味は必要無いので好きに アレンジして、
ごま油、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
みじん切りの長葱を 加えた ソースを かけて いただきます。
これ、目先が変わる感じで メチャ美味しかった!
≪鶏バーグ ラスト≫
焼くのまで全て完了させて冷凍してた鶏バーグ 8ヶ、
これにて完食、美味しかったし色々 使えて便利だった。
また時間を 見つけて作っておこう。
≪かぶの煮物 3日目≫
最初は薄かった味も、冬場は火を 入れ直すから、
段々ちょうど良くなって来る。
≪ポテトサラダ ラスト≫
これにて完食、美味しかったし色々 使えて便利だった。
また時間を 見つけて作っておこう。
≪かぶの煮物 3日目≫
最初は薄かった味も、冬場は火を 入れ直すから、
段々ちょうど良くなって来る。
≪ポテトサラダ ラスト≫
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