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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月30日の つまみ

2024-12-06 18:00:00 | つまみ
 

社長と Kは 10時半に商談が あるの、分かってた。
どこでだかまでは気にしてなかったけど、
少なくとも昼くらいまでは平和だなと思ってた。
翌日は一日中 用が あるので忙しない。





≪しらすの オープンオムレツ≫



溶き卵に塩こしょう少々、
しらすを たっぷり加え混ぜる。



フライパンに サラダ油を 熱して卵を 流し入れ、
火の通った周りから中央に寄せる感じで、
好みの状態まで火を 通して できあがり。















≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫



フライパンに ごま油を 熱し、レンジで温めた玉うどん、
水を 加えて炒めながら ほぐす。
キッチンばさみで 1.2cm角程度に切った韓国海苔を 入れ、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
ピンクソルトで味付けして できあがり。









≪厚揚げの葱ソースかけ≫



厚揚げは いつも通り、
フライパンに のせておくだけの放ったらかし調理。
本当は 7mm厚さ程度に切って、ソースを かける レシピ。
それを 忘れて普通に焼き始めてて、
でも さすが面倒くさがりの私、
どっちだって いいじゃん、味は同じなんだし、と (笑)
私に甘味は必要無いので好きに アレンジして、
ごま油、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 混ぜ、
みじん切りの長葱を 加えた ソースを かけて いただきます。
これ、目先が変わる感じで メチャ美味しかった!







  ≪鶏バーグ ラスト≫
  
焼くのまで全て完了させて冷凍してた鶏バーグ 8ヶ、
これにて完食、美味しかったし色々 使えて便利だった。
また時間を 見つけて作っておこう。







≪かぶの煮物 3日目≫



最初は薄かった味も、冬場は火を 入れ直すから、
段々ちょうど良くなって来る。









≪ポテトサラダ ラスト≫








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