゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月9日  豚厚切り肉の ピカタ弁当

2018-06-16 04:00:00 | Julianの おべんとう


おかあさん!今日の お肉 美味しかったよ!と帰宅した Julian。
長期戦が終わって生活が元に戻ってから、帰って来ると、
美味しかったって言ってくれるのが増えたの、気のせい???
そうそう、で、へぇ~そぉなんだ。 と他人事の私。
ピカタという料理法は大昔から知ってはいたけど、
ほぼ初めて作ったし、味見する訳じゃぁないからねぇ。
でも、2つ残ったのを 朝食で食べた コスモスにも聞くと、
やっぱり美味しかったって。
眠くて頭が回らず、これ以上どうしようもなくて、
なんだよ この弁当・・・って自分で愚痴ってたんだけど、
聞いてみたら、Julian的には この おかずの量で充分らしいし、
美味しかったなら、それだけでも良かった。



  

≪豚厚切り肉の ピカタ弁当≫

  
豚肉は包丁の先で細かく切れ目を 入れて軽く塩こしょう、
小麦粉を 付け、塩こしょうを 加えた溶き卵に浸け、全面を 焼く。
千切りの にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月9日  しらす丼 | TOP | 6月10日  マヨ玉クロワッサ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう