真四角に作ると海苔が余ることに気付き、
今回は、その点を 改善してみるのが楽しみだった。
結果から言えば、大正解、ごはんも片側 100gいけるし。
詳細は以下で。
今回は、その点を 改善してみるのが楽しみだった。
結果から言えば、大正解、ごはんも片側 100gいけるし。
詳細は以下で。
≪鮭マヨチーズ&豚肉と目玉焼きの おにぎらず≫
海苔が縮まないよう、ごはんは 100gずつ計量、
器に出して冷ましておく。
焼き網で塩鮭を 焼き、皮を 剥がして ほぐす。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、チーズ、鮭、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
豚肉を 焼き、前もって用意しておいた、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
たれを 加え、程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
形を 整え、落ち着くまで しばらく休ませて、
濡らした包丁で半分に切って できあがり。
器に出して冷ましておく。
焼き網で塩鮭を 焼き、皮を 剥がして ほぐす。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、チーズ、鮭、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
豚肉を 焼き、前もって用意しておいた、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
たれを 加え、程良く煮詰める。
ラップに海苔を 置き、ピンクソルトを 振って、
ごはん、豚肉、目玉焼き、ごはんの順で のせ、
ピンクソルトを 振って、海苔を しっかり巻く。
形を 整え、落ち着くまで しばらく休ませて、
濡らした包丁で半分に切って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤