゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月5日の つまみ

2020-11-13 07:00:00 | つまみ
  

今までずっと、毎週ほぼ同じ生活だったけど、
この日は イレギュラーで、
Julianが、3つ目の かけもちバイト初日、
9時~ 1時まで、オリエンテーションに行った。
と言っても、早く終わったらしく、12時過ぎには帰って来て、
歯医者に行く私と入れ違い。
その後は いつもと同じで、夕方には戸締り等して出発。
Julianは コーチの バイト、私は 1週間分の買い出し。
戻って拾って帰宅、シャワー、食事です。

私と そっくり、新しい環境が苦手、人付き合いも同じくの人、
延々グズグズ言ってたけど、だってあなた、
お金が必要なんでしょ? オタク業を 続ける為には。
自分の都合なんだから、やるしか無いっしょ。

コスモスは、平均的な時間で、10時半頃に帰宅。
いつもなら、小さい頃と変わらず、
機関銃のように喋ってるんだけど、仕事を 教えている、
途中入社の台湾人の子が来なかった話を してたぐらいで、
割と静かな晩ごはんでした。





≪ニラだれ冷やし豚しゃぶ≫
  


寒いのに、って感じだけど、時間や、冷蔵庫の豚肉の賞味期限、
作ってあった ニラだれの都合で、冷しゃぶになりました。








  ≪ゴーヤの キムチ和え≫
  
縦半分に切って スプーンで種を 取り、薄切りにして、
塩少々を 加えた湯で サッと茹で、冷水に取って水気を 絞り、
キムチの素で和えて できあがり。

出すものを 出して、洗い物を 済ませ、
振り返った時には、既に半減していました (^ ^;









≪きゃべつの梅ドレッシング≫



きゃべつを 茹でて冷水に放し、5mm幅程度に切り、
水気を 絞って器に盛り付け、
市販の梅ドレッシングを かけて。

3日に倍量の きゃべつを 茹でて、4日に出すはずだったの。
忘れて 1日遅れ、この日に出しました。







  ≪ぶりの刺身≫
  
371円の半額で get (*^^)v
こどもたちが、レモン塩で食べました。
私の分? 勿論ある訳ありません (笑)







  ≪ピザ 2日目≫
  
最後の二切れ、遠慮したのか、二人とも、
食べないと言うので、代金支払いの私が もらいました。
写真は初日に撮ったもの。







  ≪里芋煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月5日  肉汁つけうどん | TOP | 11月6日  白菜の シチュー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ