゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月21日の つまみ

2014-06-05 18:30:00 | つまみ
 


  ≪粉吹き芋≫
  
じゃがいもに スッと串が通るようになったら茹で汁を 捨てて、
水気が無くなるまで木べらで混ぜれば完成。
塩を 振っていただきました♪







≪鶏ムネ肉と豆腐の ハンバーグ≫


   
鶏ムネ肉の ひき肉 300gと、
しっかり水切りした絹豆腐 1丁、
塩こしょう、片栗粉を 混ぜて成型して焼き、
ソース、ケチャップ、
醤油で ソースを 作ればできあがり *^o^*







  ≪ほうれん草の おひたし≫
  







≪ゴーヤと ツナの キムチ炒め≫



種を 取って 3mm程度に切り、
軽く塩を した ゴーヤと ツナを 炒め、
キムチの素を 加えれば できあがりです♪







  ≪キャベツと コーンの フレンチドレッシング和え≫
     
コールスローと言いたいところなのだけれど、
うちのは茹でてあるので、多分そうは呼ばないのだと思う。
水に取って冷まし、水気を 切った キャベツと、
缶詰の、水煮コーンを、
フレンチドレッシングで和えれば できあがり♪







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月22日  にゅう麺 | TOP | 5月22日  たぬき&焼きたら... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ