goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ぶりの香味ソース

2016-02-26 08:00:00 | フライパン料理(海産物)



  ≪ぶりの香味ソース≫
  
ぶりに塩・酒・おろし生姜を まぶしておく。
たれは醤油・酢 大さじ 1、味噌・みりん 小さじ 1、
おろし生姜・小葱・ごま油 適宜を 入れて完成。
ごま油で焼いた ぶりに かけて いただきます ♪
(もしかして、鷹の爪も入っているような・・・2020. 4.19 追記)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月13日の つまみ (納豆チー... | TOP | 2月14日の つまみ (鶏の唐揚... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(海産物)