≪めかじきの野菜あんかけ≫
めかじきの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取る。
ピンクソルト、コショーを 振って、
(塩こしょうで OK)
ボウルに少量の小麦粉と めかじきを 入れ、
振って均等に粉を まぶす。
サラダ油を 熱した フライパンに めかじきを 入れ、
裏を 返して酒を 加え、弱火にして火を 通し、一旦 取り出す。
ごま油を 熱した フライパンに、
繊維に沿って細く切った白菜の芯を 入れ、
食べやすい大きさに切った葉を 入れ、めかじきを 戻して、
ピンクソルト、コショー、ヤマエの薄口醤油「つき」。
味を 調え、水溶き片栗粉を 加え、
とろみが ついたら、小葱の斜め切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤